当前位置:

首页 > 办事指南

《食用菌菌种生产经营许可证》申办指南

来源:|发布时间:2017-04-12

 

  

 

审批事项名称

食用菌菌种生产经营许可证审批

审批单位

松江区种子管理站

受理地点

松江区泖港镇中二路1999

法定时限

20个工作日

承诺时限

20个工作日

审批类型

前审后批

  

(021)57866826

具备条件

申请母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》的单位和个人,应当具备条件:

  (一)生产经营母种注册资本100万元以上,生产经营原种注册资本50万元以上;

  (二)省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;

  (三)有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有相应的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所。

  (四)生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。

申请栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》的单位和个人,应当具备条件:

  (一)注册资本10万元以上;

  (二)省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员1名以上;

  (三)有必要的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有必要的质量检验仪器和设施;

  (四)栽培种生产场地的环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。

提交

材料

  (一)食用菌菌种生产经营许可证申请表;

  (二)营业执照复印件;

  (三)菌种检验人员、生产技术人员资格证明;

  (四)仪器设备和设施清单及产权证明,主要仪器设备的照片;

  (五)菌种生产经营场所照片及产权证明;

  (六)品种特性介绍;

  (七)菌种生产经营质量保证制度。

  申请母种生产经营许可证的品种为授权品种的,还应当提供品种权人(品种选育人)授权的书面证明。

法律

法规

《中华人民共和国种子法》

《食用菌菌种管理办法》

《农业转基因生物安全管理条例》

松江区行政审批制度改革工作领导小组办公室制

 

主办单位:上海市松江区农业委员会 地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620 传真:021-37735441 E-mail:sjqnywyh@163.com 网站地图