当前位置:

首页 > 图片新闻

松江区召开农产品质量安全区创建暨绿色农业、品牌农业推进会

来源:|发布时间:2018-04-28

427日下午,松江区召开农产品质量安全区创建暨绿色农业、品牌农业推进会。区府办、区农委、各街镇、部分农业企业(农民专业合作社)代表70余人参加会议。叶榭镇、新浜镇进行了交流发言。

区农委主任周留昌就如何推进今年工作提出了三点要求。一是重要意义认识到位,不断夯实质量基础,提高农产品市场竞争力,为乡村振兴提供新动能。二是关键环节把握到位。切实增加绿色农产品供给;切实抓好日常监管;切实抓好资料收集归档。三是履职尽责落实到位。不断健全监管体系,强化组织保障。

区农委副主任姚水平回顾了2017年农产品监管工作情况,部署了今年重点工作。一要完成农产品质量安全区创建各项任务。对照考核指标完善创建档案;加强对农产品生产经营单位现场检查。二要做好绿色食品认证工作,完成申报面积4.3万亩,绿色食品认证率达到6%。指导督促农业企业(农民专业合作社)开展绿色农产品生产。

区农委副主任顾晓峰布置了农业品牌工作,要求抓标准生产,抓创建主体,抓区域公共品牌,抓宣传推广,努力培育提升品牌,扩大品牌知名度影响力。

通讯员:陈艳华

松江区农委农产品质量安全监管科

 

 

 

主办单位:上海市松江区农业委员会 地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620 传真:021-37735441 E-mail:sjqnywyh@163.com 网站地图