当前位置:

首页 > 图片新闻

区农委召开2018年党建和党风廉政建设工作会议

来源:|发布时间:2018-05-04

为全面安排部署从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,52日下午,区农委召开2018年党建和党风廉政建设工作会议,党委副书记、纪委书记沈根华主持会议,党委书记、主任周留昌做重要讲话。

沈根华传达了区纪委全会精神,通报了农委领导班子2017年民主生活会情况,围绕“四个聚焦、四个引领”对农委2018年党建工作进行了部署,强调要以从严管党治党为主线,全力推进“四责协同”机制,深入落实党建工作责任制和党风廉政建设工作责任制,进一步强化党的思想、组织、制度和作风建设,建设忠诚、干净、担当的干部队伍,为深化农村改革推进松江“三农”科学发展、实现“科创、人文、生态”的现代化新松江提供坚强的政治保证。

周留昌强调,2018年是大力实施乡村振兴战略,深化推进农业供给侧结构性改革,补齐“三农”工作短板的重要一年,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大精神。一是学深悟透党的十九大精神实质和核心要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作大局。提高政治站位,深刻领会和坚决落实全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”。认真贯彻中央一号文件精神,深化“三农”服务,实现松江乡村振兴战略目标。二是把握新时代党的建设总要求,进一步推进党的基层组织建设。以从严履行党委主体责任为重点,突出合格党员队伍建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以项目化管理为重点,突出党建引领,推动探索型和复制型党建项目深入开展,巩固党建项目化成效。以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,发挥基层党组织战斗堡垒作用。三是严守纪律强化监督整改,持之以恒、毫不动摇深入推进党风廉政建设。坚持问题导向,清醒认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性。强化“两个责任”意识,深入落实“四责协同”工作机制。坚定理想信念,加强巡察整改“回头看”。坚决打好作风建设持久战,全面落实从严管党治党政治责任。

农委领导班子、各基层单位党政班子、机关全体人员、事业副科级以上干部、离退休及“两新”党支部书记共90余人参加会议,与会人员还一同观看了警示教育片《代价》。

通讯员:王晖

松江区农委组织人事科

 

 

 

主办单位:上海市松江区农业委员会 地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620 传真:021-37735441 E-mail:sjqnywyh@163.com 网站地图