当前位置:

首页 > 图片新闻

松江区召开2018年“三夏”工作现场会

来源:|发布时间:2018-05-25

525日下午,区农委在泖港镇新建村召开了“三夏”工作现场会,研究部署今年“三夏”工作。区农委主任周留昌、副主任顾晓峰出席会议,农委系统相关人员、各镇农办(中心)主任、村农副主任和家庭农场代表等参加了会议。

会议分析了当前的农业工作形势,顾晓峰副主任对“三夏”工作进行了部署:要突出重点、狠抓落实,把三夏工作的重点落实到实处。一是适时播种;二是抓好杂草稻的防控,重点落实好机插秧管理和做好拔除;三是推进家庭农场耕地地力保险工作;四是做好秸秆禁烧工作;五是有效确保安全生产。

周留昌主任就下阶段农业工作的重点强调了两点意见:

一是认清形势,切实增强做农业工作的工作责任感和紧迫感。

二是突出重点,统筹安排,圆满完成各项工作任务重点工作在于严控杂草稻,严防秸秆焚烧,强化食用农产品安全监管、创建安全示范区,加强涉农资金检查,确保安全生产。

泖港镇、佘山镇和叶榭镇分别在会上对“三夏”工作做了交流发言。

通讯员:茅峰峰

松江区农委种植业办公室

 

 

主办单位:上海市松江区农业委员会 地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620 传真:021-37735441 E-mail:sjqnywyh@163.com 网站地图