当前位置:

首页 > 图片新闻

“不忘初心启新程,牢记使命立新功”——区农委召开纪念建党97周年大会

来源:|发布时间:2018-06-29

 

“庆七一,上党课,学榜样,树先锋”,628日下午,区农委召开了纪念建党97周年大会,大会通过收看微纪录片、党员代表发言交流以及党委书记上党课的形式,在热烈庆祝中国共产党建党97周年的同时,学习先进、鼓舞士气、激励干劲,进一步动员广大党员干部唯实唯干、克难奋进,立足岗位、勇挑重担。会议由党委副书记、纪委书记沈根华主持,农委和基层单位党政班子成员、中层干部,委属基层支部所有在职党员共计120余人出席了大会。

会上,全体党员干部首先观看了微纪录片《播种未来》,该片记录了复旦大学生命科学学院教授钟扬同志为了祖国的科研、教育事业忘我耕耘、播种未来,宣扬了钟扬同志的崇高精神和他作为一名优秀共产党员、优秀知识分子的时代风采。会议强调,广大党员干部要向优秀共产党员钟扬同志学习,坚守初心、砥砺奋进,淡泊名利、爱国奉献,只争朝夕、担当尽责,奋力走好新时代的长征路,做新时代发展路上的坚定者、奋进者、搏击者。

接着,8名农委中青年干部围绕“不忘初心启新程、牢记使命立新功”进行了交流发言,主题突出,体会深刻,做到了立足本职、见人见事,展现了农委中青年干部敢于担当、善思善为、勇于创新的精神。

最后,党委书记、主任周留昌发表讲话并以“严守底线,担当作为,吹响乡村振兴奋进实干集结号”为主题,为全体参会人员上了一堂专题党课,他对如何学习领会新时代新思想精神,进一步坚定理想信念,从而践行乡村振兴和松江“三农”使命指出了三点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻认识加强党的建设和党风廉政建设的重要性,坚持全面从严治党,为推进乡村振兴提供坚强组织保障;二是践行绿色发展理念,唯实唯干建设浦南绿色发展实践区,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感;三是充分发挥基层党建引领作用,以组织振兴推动乡村振兴,激励广大党员干部勇当干事创业排头兵。周留昌强调,在实施乡村振兴战略过程中,党员干部,特别是科技人员,要带头深入基层,倾听基层呼声,以开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动为契机,弘扬真抓实干的工作作风,有针对性地帮助家庭农场等新型农业经营主体解决生产等过程中遇到的各种难题,巩固科技入户成果,创新科技入户方式,健全农业服务体系,不断提升新型农业经营主体适应市场能力和带动农民增收致富能力,进一步提高农业质量效益、促进现代农业发展。

会上还宣读了《关于命名农委系统党员示范岗的决定》,包括区党支部建设示范点、区党支部书记示范岗、区党员示范岗和农委系统党员示范岗共24个,为引导广大党员模范践行,展示良好形象作出表率。

通讯员:王晖

松江区农委机关党支部

 

 

 

主办单位:上海市松江区农业委员会 地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620 传真:021-37735441 E-mail:sjqnywyh@163.com 网站地图