当前位置:

首页 > 休闲农业 > 特色农产品

松江大米宣传片|无论你在哪里,都能看到松江大米

来源:|发布时间:2018-01-07

 



作为“上海之根”的松江,位于黄浦江上游,气候温和湿润,四季分明,是江南著名的鱼米之乡。



唐宋以后,松江一直是全国农业发达地区之一,水稻产量始终处于领先水平。同时,松江大米以品佳质优闻名全国,成为历代进贡朝廷的贡品。


 

所谓一方水土养一方人,在中国几千年的农耕文明下,松江也哺育了一代代种稻人。松江人世世代代以大米为主食,自然而然,松江大米是我们传统的特色农产品,其以米粒饱满、晶莹半透明、表面油光、口感软糯富弹性而著称。它也是这块土地上的祖祖辈辈舌尖上的记忆,无论是煮粥佐以小菜,还是最日常的蒸饭,亦或是用冷却后的蒸饭加工成炒饭都十分相宜,其唇齿留香的清甜感让人念念不忘,回味无穷。


 


历史悠久的农耕文化使历代松江种稻人对于其种植的精髓加以传承;得天独厚的优质生态赋予水稻一个良好的生长环境;随着时间推移、科技发展,松江大米更是拥有了现代的农业经营主题,先进的加工设施条件,来进行家庭农场式规模化、专业化、集约化的生产。在一代代农作人的辛勤劳动下,铸就了高品质纯天然的松江大米。

 

主办单位:上海市松江区农业委员会 地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620 传真:021-37735441 E-mail:sjqnywyh@163.com 网站地图